Aviso de Privacidad

Última revisión: 06 marzo 2013

Privacidad

En Spring Air México, S.A. de C.V. con domicilio en Boulevard Aeropuerto Miguel Alemán Km 1.500, Colonia Ex Hacienda Doña Rosa, C.P. 52000, Municipio de Lerma de Villada, en el Estado de México estamos conscientes que usted tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de y por Spring Air México, S.A. de C.V. (en adelante “SAM”).

Datos Personales que se recaban

SAM puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales son, por ejemplo: nombre, género, correo electrónico, domicilio postal, domicilio de entrega (en caso de pedidos), número de teléfono, número de identificación de documento, fecha de nacimiento, datos de pago (tales como, número de tarjeta de crédito, vigencia), datos de facturación. Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir ordenar nuestros productos o participar en boletines, foros, concursos, obtener soporte técnico, registrarse para cierta actividad, al registrarse para participar en otras actividades que SAM ofrezca. SAM podrá interrelacionar la información que usted proporciona a SAM con otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros. Lo anterior, a fin de adaptar nuestros productos o servicios y nuestras promociones a sus preferencias.

Usos y finalidades de sus datos personales

Los Datos Personales que proporcione a SAM serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

  1. Facturación de la compra realizada
  2. Envío del producto al domicilio señalado.
  3. Realización de servicios técnicos, en caso de ser necesario.
  4. Proporcionarle información sobre productos, servicios, promociones, concursos, u otras actividades o propuestas de interés de SAM.
  5. Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.
  6. Para que usted participe en promociones, concursos, certámenes u otras actividades de SAM, así como para contactarlo con tales fines.
  7. Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios
  8. Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los productos y servicios de SAM o algún otro tema.
  9. Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de producto.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, SAM le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, SAM no utilizará sus datos personales.

Usted también podrá manifestar si desea que lo contactemos mediante el envío de un correo electrónico con esa petición a: privacidadip@springair.com.mx

Transmisión y transferencia de Datos Personales

SAM no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, salvo (a) que la ley o un mandato judicial así lo requieran; (b) que la información deba compartirse con contratistas de SAM para llevar a cabo las operaciones internas y cumplir con las finalidades descritas (por ejemplo para enviarle un artículo promocional solicitado por usted, hacer entrega de pedidos, almacenar la información física o electrónicamente); (c) para proteger los derechos o bienes de SAM o de sus clientes; (d) que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Hemos requerido o requeriremos que nuestros contratistas acuerden usar sus datos personales sólo para el fin de llevar a cabo las operaciones para las cuales fueron contratados. Seguridad

Seguridad

SAM ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a sus datos personales, en poder de SAM, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá, solicitar ante el Departamento de Protección de Datos Personales de SAM el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales. Para ello, deberá comunicarse con el Gerente de Protección de Datos Personales al teléfono 01 722 268 1900 o al correo electrónico privacidadip@springair.com.mx

Para fácil referencia, le comunicamos lo siguiente:

  1. Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de SAM y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos
  2. Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a SAM de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.
  3. Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de SAM. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.
  4. Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de SAM o limitar su uso o divulgación. En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

Cambios al Aviso de Privacidad

SAM se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó o se publicará en la página web www.springair.com.mx. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen

Consentimiento

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: (i) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (ii) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; (iii) otorga a SAM autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

Contacto

Preguntas, comentarios, ejercicio de derechos al:

Departamento de Protección de Datos Personales de SAM: privacidadip@springair.com.mx

Domicilio: Boulevard Aeropuerto Miguel Alemán Km 1.500, Colonia Ex Hacienda Doña Rosa,
C.P. 52000, Municipio de Lerma de Villada, en el Estado de México
Atención: Departamento de Protección de Datos Personales.